Вкусные и полезные рецепты с рядовкой бело коричневой — идеи для гурманов

Рядовка бело-коричневая – великолепный гриб, который можно встретить в различных лесных уголках. Он обладает ароматом и вкусом, которые способны завоевать сердца даже самых требовательных гурманов. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным изыском, рекомендуется попробовать приготовить блюда с рядовкой бело-коричневой. Неважно, будете ли вы делать первое блюдо, гарнир или закуску, это волшебное сочетание гриба с другими ингредиентами обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Запеченная рядовка с сыром и соусом «Песто»

Для этого рецепта потребуются рядовки бело-коричневые, сыр, сливочное масло, чеснок и соус «Песто». Готовится блюдо очень просто – достаточно поочередно выложить на противень рядовки и покрыть их порезанным сыром. Затем присыпать мелко нарезанным чесноком, добавить немного сливочного масла и запекать в духовке до готовности. Подавать рядовки с соусом «Песто» обязательно горячими, чтобы они сохраняли тепло и аромат. Вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола!

Рядовка бело-коричневая в сметанно-грибном соусе

Если вы хотите приготовить уникальное грибное блюдо, рекомендуется попробовать этот рецепт. Для приготовления потребуются рядовки бело-коричневые, сметана, луковица, мука, зелень и специи. Грибы следует очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут. Добавить сметану, муку, зелень и специи, тушить, пока соус не загустеет. Подавать можно как гарнир или самостоятельное блюдо, гарантировано понравится всем любителям грибов.

Грибной крем-суп из рядовки бело коричневой

Для приготовления грибного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рядовка бело коричневая300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьдля подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. Рядовку бело коричневую очистите от грязи и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистости.
  5. Добавьте рядовку в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте суп, пока сливки не закипят.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 15 минут, пока грибы полностью не приготовятся.
  8. Снимите сковороду с огня и остудите суп немного.
  9. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния крема.
  10. Подавайте грибной крем-суп с зеленью по желанию.

Грибной крем-суп из рядовки бело коричневой — это аппетитное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Обязательно попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом!

Салат с рядовкой бело коричневой и свежими овощами

Для приготовления салата с рядовкой бело коричневой и свежими овощами вам понадобятся:

  • Рядовка бело коричневая – 300 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салатный лист – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте рядовку: очистите ее от грязи и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остывать.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте.
  3. Салатный лист разложите по тарелкам.
  4. На салатное листья выложите огурцы, помидоры и мелко нашинкованный зеленый лук.
  5. Добавьте остывшие грибы.
  6. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Готовый салат с рядовкой бело коричневой и свежими овощами отлично подойдет в качестве легкого ужина или закуски. Он не только насытит вас, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым сочетанием грибов и свежих овощей.

Рядовка бело коричневая в сливочном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 г рядовки бело коричневой;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте рядовку на кусочки и замаринуйте в смеси из сливочного масла, соли и перца примерно на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рядовку в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влейте сливки и тушите все вместе примерно 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  5. Подавайте рядовку в сливочном соусе горячей, посыпав свежей зеленью.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит сочетание нежных грибов и сливочного соуса. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную закуску, и вы не пожалеете!

Рагу из рядовки бело коричневой с мясными шариками

Для приготовления рагу из рядовки бело коричневой с мясными шариками потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рядовка бело коричневая500 г
Фарш (говядина, свинина или их смесь)400 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Помидоры (свежие или консервированные)4 шт
Томатная паста2 ст. л.
Сливки (10-20%)150 мл
Соль, перец, специи (по вкусу)
Растительное маслодля жарки
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчите лук и чеснок. Морковь и перец болгарский нарежьте кубиками.
  2. Очистите рядовку от грязи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте жарить еще около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и нарезанную рядовку. Тушите все вместе, пока грибы не станут мягкими.
  6. Затем добавьте фарш и тушите вместе с овощами еще около 10-15 минут.
  7. Помидоры измельчите и добавьте к рагу, также добавьте томатную пасту и сливки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте и тушите рагу еще около 5 минут.
  9. Подавайте рагу из рядовки бело коричневой с мясными шариками, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная рядовка бело коричневая с луком и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рядовки бело коричневой;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить. Сначала необходимо очистить рядовку от грязи и нарезать ее на тонкие ломтики. Лук и чеснок также нужно очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте рядовку и обжаривайте все вместе, помешивая, около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.

После этого добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Готовую жареную рядовку можно подавать как отдельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов или булочек.

Приятного аппетита!

Пирог с рядовкой бело коричневой и сыром

Для приготовления пирога с рядовкой бело коричневой и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр рядовки бело коричневой;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала необходимо очистить рядовку от грязи, промыть и обсушить. Затем нарезать рядовку тонкими полосками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Далее, растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить растопленное масло, соль и перец по вкусу. Постепенно добавлять муку, перемешивая до получения однородной массы.

Подготовленную форму для запекания смазать маслом и выложить половину теста. Сверху выложить половину нарезанной рядовки и посыпать половиной натертого сыра. Повторить этот слой.

Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока пирог не будет золотистого цвета и не пройдет проверка на готовность зубочисткой.

Готовый пирог с рядовкой бело коричневой и сыром можно подавать горячим или остудить до комнатной температуры. Он отлично подойдет в качестве главного блюда на обед или ужин, а также будет прекрасным дополнением к завтраку или полднику.

Тушеная рядовка бело коричневая с овощами и пряностями

Для приготовления тушеной рядовки с овощами и пряностями вам понадобятся:

  • Рядовка бело коричневая — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте лук, морковь и перец тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, приблизительно 5 минут. Затем добавьте морковь и перец, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут.

3. В это время нарежьте рядовку на ломтики и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и тушеными.

4. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, молотый имбирь, соль и перец. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Продолжайте тушить рядовку с овощами на среднем огне еще 5 минут. Проверьте на соль и перец, добавьте при необходимости.

6. Подавайте тушеную рядовку бело коричневую с овощами и пряностями горячей. Приятного аппетита!

Суп с рядовкой бело коричневой и картофелем

Ингредиенты:

Компоненты:Количество:
Рядовка бело коричневая200 г
Картофель3-4 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло растительноедля обжарки
Водапо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
  4. После этого добавьте рядовку, картофель и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

Этот суп с рядовкой бело коричневой и картофелем станет отличным выбором для любителей грибных блюд. Он прекрасно согреет вас в холодное время года и удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Запеченная рядовка бело коричневая с сыром и зеленью

Для того чтобы приготовить запеченную рядовку бело коричневую с сыром и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г рядовки бело коричневой;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик — по вашему вкусу);
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Рядовку бело коричневую мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем рядовку в течение 5-7 минут, пока она не станет золотистой.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее обжаренную рядовку.
  5. Натрите на терке твёрдый сыр и равномерно распределите его сверху рядовки.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  7. После запекания посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Запеченная рядовка бело коричневая с сыром и зеленью готова! Насладитесь ее нежным вкусом и ароматом, а также пользой для вашего здоровья.

Оцените статью